区局动态 您现在的位置:主页 > 区局动态
新年伊始花山区开展全民健身群众性体育展示活动
发布时间:2021-01-04  来源:花山区文旅体局
  一元复始、万象更新。2021年元旦,在新年的第一缕阳光普照下,秀美的雨山湖畔滨湖广场春意渐近、生机盎然。花山区文旅体局组织花山区武术协会开展的“庆元旦、迎新年”群众性表演展示活动在此举行。
  此项活动是花山区实施全民健身体育民生工程,提高全民身体素质的重要举措之一。当天上午,在大型团体太极功夫扇的震撼声中,来自全区各武术俱乐部精心编排的13个武术节目依次登场,精彩亮相。300多名成年武术爱好者及习武少年身着多彩武术服装分别表演《武者旋律》《少儿武术》《太极拳》《太极剑》《太极刀》《太极推手》《形意八卦掌拍打功》等节目,充分展示中华武术独具魅力的深刻内涵,赢得现场观众的热烈掌声和点赞,为我区广泛开展群众性体育活动和全民健身运动、传承中华武术拉开新年序幕,续写辉煌篇章。花山区老体协、马鞍山市武术协会领导应邀出席展示活动。