区局动态 您现在的位置:主页 > 区局动态
花山区在市第35届“江南之花”群众文化活动中获得优秀演出奖
发布时间:2021-01-07  来源:花山区文旅体局
  1月5日,马鞍山市第35届“江南之花”群众文化活动获奖名单公布,花山区文旅体局选送的节目歌伴舞《2020年的一天》获得优秀演出奖。
  歌曲《2020年的一天》是花山区文化馆原创作品。2020年初,一场突如其来的疫情席卷华夏,在疫情面前,中华儿女众志成城,共同抗疫,涌现了许多感人的事迹。花山区文化馆以此为内容,在做好疫情防控本职工作的同时,不分昼夜,加班加点,倾情奉献,克服种种困难,从2月4日凌晨筹划到2月7日最后出品仅用4天,完成了作词、作曲、编曲、演唱、录音、混音、视频制作,以此向奋战疫情的勇士们致敬,为亿万优秀中华儿女祈福!
  歌曲作为马鞍山市唯一参演节目参加2020年安徽省群众文艺优秀作品展演。同时,参加了“周末大舞台”花山区专场、“江南之花”花山区专场、“文艺下基层”等多场演出,深受群众欢迎。此后,邀请我区优秀舞蹈团队加入,根据歌曲内容重新创编,融合成歌伴舞形式,经花山区推选,参加了市“江南之花”汇报演出,并最终获得优异成绩!(花山区文旅体局 程芸)