区局动态 您现在的位置:主页 > 区局动态
政协花山区第二届委员会第五次会议胜利闭幕
发布时间:2021-01-09  来源:花山区政府网
  1月8日下午,政协花山区第二届委员会第五次会议胜利闭幕。区政协主席魏正文主持会议。市政协党组成员、副主席季传舜,区领导刘卫宝、陈培文、郭俊峰等出席会议。全体政协委员、列席人员及特邀人员参加会议。
  会议听取了区政协二届五次会议提案审查情况的报告,宣读了区政协二届四次会议以来优秀提案及先进承办单位的表彰决定,审议通过了区政协二届五次会议政治决议、常委会工作报告决议和提案工作情况报告的决议。
  会议号召,政协各参加单位和广大政协委员,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共花山区委的坚强领导下,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,全力推动政协工作再上新台阶,为奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全力建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”和幸福美好新花山而不懈奋斗!
  区委书记刘卫宝在讲话中充分肯定了区政协过去一年的工作,并就做好下一步工作提出四点要求。一要锚定新定位,旗帜鲜明讲政治。认真贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,切实把坚持党的领导贯穿到政协全部工作中,筑牢共同团结奋斗的思想政治基础。二要勇担新使命,服务大局善作为。发挥好建言资政作用,多创一流业绩、多谋务实良策;发挥好民主监督作用,切实把政协制度优势转化为治理效能。三要顺应新期待,齐心协力惠民生。善于凝聚力量,努力为花山经济社会发展汇集更多同行者;善于纾困解忧,最大限度倾听民意、体察民情、吸收民智,做到解民忧、惠民生、暖民心。四要展现新风采,履职尽责作表率。深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,提升协商水平,增强履职本领,锻造严实作风,以实际行动干出人民政协的新样子,彰显政协委员的新风采。(宣传组)