基层文化 您现在的位置:主页 > 基层文化
花山区濮塘镇凤山村“乡村春晚”年味足
发布时间:2020-01-20  来源:濮塘镇
  1月17日下午,濮塘镇文化广场热闹非凡,气氛热烈,这已经是花山区濮塘镇第二场“乡村春晚”了。当地农民激动地说:“演出接地气,有土味儿,有年味儿,乡音唱出了心中的喜悦,舞蹈跳出了美好的向往。”
  此次乡村春晚由舞狮子、歌舞、非遗表演和民俗表演等多种形式的15个节目组成。民俗表演《狮子大拜年》拉开了此次春晚演出的序幕,乡亲们相继献上舞蹈《我们的新时代》、非遗表演《形意八卦掌》、民俗表演打莲湘《拥军花鼓》和独唱《我爱你中国》等精心准备的节目。博得了观众的阵阵喝彩声。最终,在舞蹈《过大年》的精彩表演中,乡村春晚降下帷幕。
  本次所有的演出节目大多是百姓自编、自导、自演。这些节目朴实又接地气,切实体现了“百姓演、演百姓、百姓看”的生动场面。此次活动也进一步为农村百姓搭建了一个展示自身才华的大舞台。在活动现场,还进行了义写春联、花山剪纸、非遗下乡和免费赠送图书等系列活动,营造浓浓的喜庆氛围,充分引领新时代乡村文化发展的新风尚。