非遗专栏 您现在的位置:主页 > 非遗专栏
花山区非遗展示走进“乡村春晚”
发布时间:2020-01-21  来源:花山区文旅体局
  1月17日下午,濮塘镇文化广场热闹非凡,气氛热烈,花山区非遗展示走进“乡村春晚”。
  此次乡村春晚由舞狮子、歌舞、非遗表演等多种形式的15个节目组成。花山区文旅体局组织省市两级非遗项目和传承人参与了这次进农村文化盛宴。台上民俗表演《狮子大拜年》拉开了此次春晚演出的序幕,市级非遗传承项目《形意八卦掌》表演展示博得了观众的阵阵喝彩声。台下省级非遗花山剪纸的传承人张学华老师为老百姓展示了精湛的剪纸技艺,把剪出的一个个红红火火的福字送给现场的村民。现场摆放的系列非遗知识展板还给广大村民普及了非遗传承的知识,多方位地向群众展示了花山区非物质文化遗产。
  春节期间区文旅体局、非遗保护中心多次组织非遗展示进农村活动,把非遗知识的普及扩展到广大农村。此次非遗下乡系列活动先后走进霍里街道苏李村、濮塘镇凤山村、濮塘村等。活动营造浓浓的传统文化喜庆氛围,充分展示了传统文化的魅力,弘扬了传统文化。