通知公告 您现在的位置:主页 > 通知公告
致广大市民的一封信!
发布时间:2020-01-24  来源:马鞍山发布
市民朋友:
  你们好!连日来,湖北武汉市等地陆续发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。面对这场突如其来的疫情,请广大市民理性对待,积极支持各项防控工作。在此,向广大市民表示衷心的感谢!
  疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记、李克强总理作出重要指示批示。省委李锦斌书记、省政府李国英省长多次听取汇报、召开会议部署。市委、市政府主要领导多次部署工作、实地督查,指导防控工作。
  为科学有效防控疫情,我市全力以赴,落实各项措施。目前,发热门诊、病毒检测、流行病学调查等具体防控工作正按照国家卫生健康委相关工作方案,有条不紊地进行,请广大市民朋友不必恐慌。
  适逢春节期间,人员大范围密集流动,疫情防控形势依然严峻。让我们从我做起,从现在做起,从每一个良好习惯做起:出门戴口罩,外出勤洗手,室内常通风,不随地吐痰,不乱扔乱倒垃圾,少去人多的地方,不信谣、不传谣,如出现发热等症状及时到市医疗机构发热门诊就诊。
  马鞍山市是一座有着文明传统的城市,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我们坚信,只要万众一心、众志成城,就一定能够打赢这场疫情防控攻坚战。
 
马鞍山市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急指挥部  
2020年1月23日