通知公告 您现在的位置:主页 > 通知公告
花山区图书馆2021年新书上架啦!
发布时间:2021-02-08  来源:区图书馆
  春节将至,花山区图书馆内一片热闹的景象,花山区图书馆馆员与志愿者们正在将新到馆的2500余册图书陆续上架,确保群众在新年里阅读到喜爱的图书。
  本次到馆新书主要包括畅销图书、儿童绘本、政治、经济、教育、历史、文学、艺术等八大类别。区图书馆馆员为了让读者能够尽快阅读到新书,加班加点的进行图书采编,并严格按照图书上架流程,从图书验收、分类编目到入库上架、调整藏书布局等,顺利完成新书上架工作。
  下面为读者朋友们推荐几本图书,陪伴大家度过新春佳节,欢迎您来馆借阅!

  《中国人民的心》
    索书号
    I2/7650
   图书外借室

  《中国人民的心》中收录了杨朔先生自1926年以来创作的42篇散文,语言凝练、结构精巧、寓意深刻、耐人寻味。该书通过一篇篇妙趣横生、引入入胜的故事,从正面和反面诠释了何为中国人民的心。

 

  《门联里的北京》
    索书号
    I2/8660
   图书外借室

  本书作者于20世纪八九十年代走访北京城的数千条胡同,发现、记录下的门联有240副,书中介绍了所选门联的采写地点、周边事物、门联等;并且,在亲访胡同、研究门联的过程中,作者经过仔细耙梳,探究出了门联背后的一系列故事。