区局动态 您现在的位置:主页 > 区局动态
线上灯谜闹元宵 疫情防控聚人心
发布时间:2020-02-12  来源:花山区文旅体局
  当前,新冠肺炎疫情防控工作正有力有序有效开展,花山区各级党政机关和企事业单位等积极响应号召坚守岗位,广大医务人员无私奉献,人民群众团结奋战,打响了一场疫情防控的人民战争。
  又是一年元宵到,为弘扬中华传统文化,营造平安祥和的节日氛围,大力宣传新冠肺炎防控知识。2月8日,花山区文旅体局通过“文化花山”微信公众号,举办了“在家猫 闹元宵 赚红包”线上元宵节猜灯谜暨疫情防控知识有奖问答活动,用这种特别的方式欢度佳节。
  本次活动,围绕猜灯谜及新型冠状病毒感染的肺炎防控知识两项内容进行,其中灯谜10题,新型肺炎防控科普知识10题。活动期间,吸引了4700余名市民通过关注“文化花山”官方微信公众号,在线上踊跃参与答题。每位市民只有1次答题机会,每次5题,只要在规定时间内答对4题,就有机会参加抽奖活动。
  元宵节承载着团圆幸福和人民对美好生活的向往。当下正是疫情防控的关键期,花山区文旅体局旨在通过猜灯谜这种传统形式,一方面为居家的群众减压,放松身心;另一方面大力普及新冠肺炎的防控知识,助力疫情防控,让大家在热闹喜庆的活动中,关爱自己和亲友的健康,进一步坚定信心,团结奋战,坚决打赢疫情防控攻坚战。(花山区文旅体局)