区局动态 您现在的位置:主页 > 区局动态
花山区图书馆开展恢复开馆防疫安全培训
发布时间:2020-03-24  来源:区图书馆
  为既能满足特殊期间广大读者的阅读需求,又能保障读者和馆员在馆期间的健康安全,花山区图书馆于3月21日恢复开馆前对全体馆员进行了防疫安全培训。
  一是加强防疫知识。培训时对馆室工作人员深层解读新型冠状病毒的防疫须知,做到心中有数。二是加强馆室消毒。每天开馆前,用84消毒液兑水拖地,并用酒精,对馆室桌面等可接触到的地方进行擦拭消毒,闭馆后,利用紫外线消杀灯对整个馆室进行1小时以上的照射消毒,读者触碰后的书籍在还回后,统一用图书消毒机进行消毒,之后再上架。三是加强自我防护。馆室人员工作时需佩戴口罩、一次性手套等防护措施,如有感冒、咳嗽等身体不适反应,须及时反映,上班时间不串岗、不聚集。四是加强读者管理。所有读者进馆前需出示安康码,在馆期间全程佩戴口罩,并和人员保持1米以上安全距离,控制来馆人数,防止人员聚集。