通知公告 您现在的位置:主页 > 通知公告
花山区公共文化场馆恢复开放啦
发布时间:2020-03-24  来源:花山区文旅体局
  3月21日,根据《马鞍山市关于公共文化场馆恢复开放的通告(第35号)》要求,经过一系列的防疫准备,花山区文化馆、图书馆正式恢复开放。
  花山区文旅体局通过微信公众号及网站第一时间向广大市民公布。区文化馆开放时间为每天上午8:00-11:00,下午2:30-4:30;区图书馆开放时间为周日至周六上午8:00-11:00,下午2:30-4:30(晚班暂停);3月23日,镇(街道)综合文化服务站、村(社区)综合文化服务中心、农家书屋完成相关报备后陆续恢复开放。临时展览、社教活动暂停;影视厅、报告厅等易形成人员聚集的区域暂也不开放,具体开放时间后续另行通知。
  针对市民普遍关心的书籍借阅滞纳金问题,区图书馆指出,取消所有在疫情期间因闭馆导致的借还图书滞纳金, 读者可在开馆日之后的一个月内还清借书,不影响日后书籍借阅。
  当前,全区疫情防控持续向好,但疫情防控丝毫不能松懈。花山区文旅体局遵循科学防控、提前预约、总量控制的原则,全面实施主体责任制,各场馆单位主要负责人为疫情防控工作第一责任人,严格执行《马鞍山市公共文化场馆恢复开放疫情防控工作指南》要求,制定科学严谨的防控工作方案和应急预案,明确应急措施和处置流程,抓实落细各项防控要求,同时抓好场馆病毒消杀和员工防控管理,确保各项防控措施做到全覆盖、不遗漏。
  目前,广大市民可通过线上或电话进行预约,在规定时间内进入场馆。入馆时必须佩戴口罩,出示“安康码”,绿码可以进入,黄码、红码一律不准进入,入馆后人员需保持1米以上距离。为降低人员聚集风险,区所有公共文化场馆每日对入馆人数进行总量控制,日接待量不超过日最大承载量的50%;室内活动场所瞬间流量不超过最大瞬时流量的30%,若同一时段人员较多时,将采取“出一进一”的错峰分流措施,避免人员扎堆聚集。区文旅体局作为区公共文化场馆的主管部门,将不定期进行督查指导,在确保安全的前提下,努力满足广大市民的文化需求。(花山区文旅体局 周宏伟)