区局动态 您现在的位置:主页 > 区局动态
花山区图书馆恢复开馆啦!
发布时间:2020-03-24  来源:区图书馆
  3月21日中午12点,花山区图书馆恢复开馆啦!为满足防疫期间广大读者的阅读需求,花山区图书馆开放时间调整为上午8:00—11:00,下午2:30—4:30,晚间暂不开放,并做了一系列安全防控措施,最大力度保障读者和馆员在馆期间的健康安全。
  一是加强领导。根据第35号《马鞍山公共文化场馆恢复开放的通告》,花山区文旅体局高度重视,成立“花山区文化馆、图书馆恢复开放工作领导小组”,制定工作方案和应急预案,应对馆室开放期间的各种突发情况。二是加大宣传。恢复开馆后,我馆立即在微信公众号发布恢复开馆通知,同时。在馆室门口张贴特殊时期开馆时间安排表,便于读者来馆借阅图书,并将新型冠状病毒消毒防控规程挂图张贴在馆室外,供读者学习、观摩。三是加强培训。开馆前,我馆对馆室工作人员开展恢复开馆培训,要求每天开馆前后对馆室整体进行清扫消毒,书籍经消毒后上架,所有人员需佩戴口罩、一次性手套,做好自我防护。四是加大防控。要求所有读者进馆前须出示安康码,在馆期间全程佩戴口罩,并和人员保持1米以上安全距离。
  特殊时期,请各位读者在保障自身健康的同时,也为他人保留安全阅读的环境,疫情防控,需大家一起努力。