区局动态 您现在的位置:主页 > 区局动态
花山区在全市2020年春节文化活动评审中喜获佳绩
发布时间:2020-03-27  来源:花山区文旅体局
  3月27日,全市2020年春节文化活动评审结果揭晓,花山区濮塘镇濮塘村乡村春晚被评为“最美乡村春晚”,原创公益歌曲《2020年的一天》,诗歌《七律·赞白衣战士》《水调歌头·抗疫情》分获音乐舞蹈类、文学创作类优秀奖。
  2020年春节期间,市及各县区、开发园区文旅主管部门精心策划、统筹推进,开展了一系列线上线下相结合的欢度春节和抗击疫情群众文化活动。花山区文旅体局高度重视,积极组织参与,为丰富节日期间我区的群众文化活动和抗击新冠肺炎疫情做出了应有贡献。特别是濮塘镇濮塘村乡村春晚,以农民自导、自编、自演为主,全镇、村总动员,群众齐上阵,参与人数众多。艺术为民大舞台、民俗表演闹新春、非遗文化进农村、有奖竞答等特色活动,环环相连,向全市集中展示了濮塘镇人民欣欣向荣的新农村画卷和丰富的业余文化生活,也体现了乡村振兴建设成果、全面建设小康社会发展新成就。
  在疫情防控期间,区文化馆积极参与创作,由花山区文化馆馆长谌开斌作词、馆员邱林作曲,区文化志愿者共同演唱录制完成了原创公益歌曲《2020年的一天》;副局长张国庆创作了诗词《七律·赞白衣战士》《水调歌头·抗疫情》,手虽不能紧握,心却紧紧相连,在疫情面前,花山文艺工作者众志成城,以创作表达心声,用作品温暖人心,为战胜疫情积极贡献着自己的力量。(花山区文旅体局 程芸)