品牌活动 您现在的位置:主页 > 品牌活动
市第十届“周末大舞台”花山区专场暨花山区第八届东苑大舞台欢乐PK赛圆满结束
发布时间:2019-05-27  来源:花山区文旅体局
  5月24日晚上,市文化馆广场上人头攒动,市第十届“周末大舞台”花山区专场暨花山区第八届东苑大舞台欢乐pk赛在这里正式拉开帷幕。
  现场,24支队伍300余人经过初赛的筛选来到复赛的舞台,由他们带来的小品、旗袍秀、舞蹈、京剧等等各种精彩节目轮番上演。比赛现场气氛热烈,台下观众席不时传来阵阵掌声欢呼声。经过三个多小时的激烈比拼和专业评委的现场打分,花山区舞蹈团以《中国俏味喜饽饽》舞蹈夺得此次比赛的第一名,二等奖分别由沙塘路街道兰花舞蹈队的舞蹈《情深谊长》和江东街道选送的歌伴舞《幸福中国一起走》收入囊中,塘西街道选送的京剧《劝君王饮酒听虞歌》、解放街道选送的《洗衣舞》、马鞍山市葫芦丝巴乌爱好者协会的葫芦丝合奏《木鼓神韵》获得三等奖。其余18支队伍获得优秀奖。
  此次比赛以“颂歌新中国 礼赞新时代”为主题,由马鞍山市文化馆、花山区文旅体局主办,花山区文化馆、图书馆承办,旨在庆祝中华人民共和国成立70周年,丰富辖区群众的业余文化生活。比赛当晚,区文旅体局现场进行了颁奖,随后将选派前三名队伍参加马鞍山市周末大舞台决赛。(花山区文旅体局 何颖)