区局动态 您现在的位置:主页 > 区局动态
花山区2020年“送戏进万村”启动仪式在塘西街道团结村举行
发布时间:2020-06-12  来源:花山区文旅体局
  6月11日上午,花山区塘西街道团结村歌声悠扬、热闹非凡。来自杜鹃花艺术团的演员以及花山区文化志愿者齐聚一堂,载歌载舞,让村民们在自家门口欣赏到了一场高质量的文化盛宴。这也是花山区今年“送戏进万村”的首场演出暨启动仪式,预示着今年的花山区文化进农村活动正式拉开帷幕。
  花山区文化馆馆长谌开斌在致辞中向大家详细介绍了今年“送戏进万村”活动开展的具体安排。
  “送戏进万村”活动是省民生工程之一。花山区切实落实民生工程要求,确保每个村每年至少看一场正规文艺演出,丰富群众文化生活。每年14场演出,政府直接购买服务,扩大了文化消费市场,间接拉动文化消费总量增加。民营院团获得了参与投标竞争的机会,推动了市场主体发展。此外,全区除了“送戏进万村”活动,还另外购买服务,带动全区演艺市场不断活跃,推动戏曲传承发展,促进艺术创作生产,让一些受百姓欢迎的地方戏曲重返舞台,一些经典剧目重新排练上演。(花山区文旅体局 程芸)