区局动态 您现在的位置:主页 > 区局动态
花山区举办纪念建党98周年庆祝活动暨“幸福花”党员先锋服务队揭牌授旗仪式
发布时间:2019-06-24  来源:花山区文旅体局
  6月21日晚,花山区在市文化馆广场举行“不忘初心跟党走 建功美好新时代”纪念建党98周年庆祝活动暨“幸福花”党员先锋服务队揭牌授旗仪式。市委组织部副部长、市委组织员办公室主任、市委非公工委书记阮兵,区委副书记、区长刘卫宝,区委常委、纪委书记、区监委主任贾相洲,区委常委、组织部长汪灿和近千名党员、群众代表参加活动。
  在仪式上,阮兵和刘卫宝共同为“幸福花”党员先锋服务队揭牌,并向“幸福花”党员先锋服务队授旗。“幸福花”党员先锋服务队由花山区委组织部、区党建服务中心发起成立,通过面向花山区党员公开招募、志愿加入的方式进行组建,必将成为花山区服务群众,建设美好家园的重要力量,也必将成为深入推进基层党建工作的良好载体。
  随后进行纪念建党98周年文艺演出。花山区文艺团体、文化志愿者以饱满的热情表演了《不忘初心》、《我爱你中国》、《党啊亲爱的妈妈》、《我的祖国》等歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代的优秀作品,区人民法院党总支、幸福路小学党支部还以艺术的形式、独特的视角给观众分别上了一堂精彩的微党课,把观众带入了中国共产党带领全国人民建立新中国艰苦卓绝奋斗和努力实现中国梦的光辉历程中。表演高潮迭起,现场掌声不断。
  近年来,花山区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以满足人民对美好生活的向往为目标,充分发挥党组织的引领作用和党员干部的先锋模范作用,将党建和文化紧密结合,开展不同形式、丰富多彩的文化活动,努力使党建工作和文化工作与经济社会发展要求和人民群众期待相适应,为推进全区“一园五区”协调发展提供坚强的组织保证和精神动力。
歌舞《不忘初心》

舞蹈《情深谊长》



微党课《赓续红色基因 传承长征精神》

歌伴舞《幸福中国一起走》

舞蹈《中国俏味喜饽饽》

微党课《忠诚里的坚守 信仰中的担当》

男声组合《党啊亲爱的妈妈》《把一切献给党》

大合唱《我的祖国》《天路》