区局动态 您现在的位置:主页 > 区局动态
“壮丽70年 魅力新花山”花山区书法美术作品展隆重开展
发布时间:2019-09-16  来源:花山区文旅体局
  9月15日上午,“壮丽七十年 魅力新花山”庆祝新中国成立70周年花山区书法美术作品展开展仪式在市文化馆举办。区委常委、宣传部长吴颂鸣,区文旅体局局长季跃波,市书法、市美术家协会主席以及全区书法美术爱好者百余人参加了开展仪式。
  吴颂鸣在讲话中向参加书画展的各位领导和嘉宾、付出辛勤劳动的各位艺术家、支持花山区文化事业发展的社会各界人士,表达了崇高敬意和衷心感谢。并就做好全区文化工作提出了几点希望:一要始终坚定高度的文化自信,举精神之旗、立精神之柱、建精神家园;二要充分发挥文化主阵地作用;三要切实抓好文艺精品创造,文艺工作者要深入群众,深入生活;四要大力推进文化惠民工程,坚持以群众需求为导向,送文化到基层去、到群众中去。
  本次展览由中共花山区委宣传部、区文旅体局、市文化馆主办,区书法美术家协会、区文化馆、区图书馆承办,共展出100多幅书法美术作品,以庆祝新中国成立70周年为主题,涵盖书法、绘画等多种美术形式,描绘花山区新风貌、城乡发展新变化,激发广大人民群众爱党爱国爱家乡的情怀。