基层文化 您现在的位置:主页 > 基层文化
杨家山社区开展“庆国庆 迎重阳”专题文艺演出
发布时间:2019-09-27  来源:杨家山社区
  金秋十月爽,九九话重阳。在这秋高气爽,丹桂飘香的季节,为弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,营造尊老、爱老、助老的氛围,9月25日,杨家山社区以“庆国庆 迎重阳”为主题开展了重阳节文艺汇演,把最美丽的祝福送给老人们。
  在大家热烈的掌声中开始。首先,杨家山社区老年学校的校长韩钦明致辞,对辖区内的老人表示关心与祝福,并讲述了“重阳节”的来历,为所有的老人送上了真挚的祝福。接着,演出在优美的舞姿中拉开了帷幕,演员分别表演了歌伴舞《七律长征》、舞蹈《开门红》、花棍舞《山丹丹花开红艳艳》、西藏舞《北京的金山上》,扇子舞《茶山情歌》歌曲《听妈妈讲那过去的事情》、《最美的歌献给妈妈》、气功《军中绿花》等老年人喜闻乐见的节目。清脆悦耳的歌声、轻松欢快的舞蹈、悠扬和谐的乐声,老人们听得入神,看得喜悦,整个表演活动中,掌声雷动,笑声不断。
  此次文艺汇演活动不仅让老人们感受到了社区的温暖和关怀,也让他们切实地度过了一个温馨、快乐的重阳节,真正地关爱他们,满足他们的精神需求,使他们感受到快乐和幸福,真正体会到和谐社会的温暖。