基层文化 您现在的位置:主页 > 基层文化
花山区杜鹃花艺术团3个剧目在市小戏小品大赛中获优秀演出奖
发布时间:2020-07-08  来源:花山区文旅体局
  7月6日,市文化和旅游局、市文学艺术界联合会联合发布了《关于表彰2020年马鞍山市小戏小品大赛优秀作品及优秀演员的通报》,花山区杜鹃花民间艺术团《生日泪》《茶花女扶贫记》《明年的今天》获优秀演出奖,演员虞林海、汤星星获优秀演员奖。
  《生日泪》《茶花女扶贫记》及《明年的今天》是花山区委宣传部和区文旅体局重点打造的文艺项目,作品着眼于加强思想道德建设,立足小视角,展示大内涵,反映了时代要求和人民心声,是贴近生活、贴近群众的好作品。杜鹃花艺术团接受任务之后,高度重视,反复修改剧本,精心组织人员进行排练。在排练期间,区委宣传部及文旅体局组织专业人员多次到现场观摩,和主创人员、演员沟通交流,对服装、道具、场景、唱腔、神态刻画等小细节进行指导,充分打磨。在多方努力下,最终,这3个作品在29个参赛剧目中脱颖而出,获得优秀演出奖。(花山区文旅体局)