基层文化 您现在的位置:主页 > 基层文化
南湖社区开展关爱青少年“快乐上网,文明上网”活动
发布时间:2020-07-13  来源:南湖社区
  由于现在生活水平的提高,互联网已经普及到家庭,IPAD、手机,现在的孩子不用电脑就能上网, 网络本身也是一把双刃剑,既有利也有弊。为了青少年们能健康使用网络,7月13日下午,南湖社区组织辖区青少年在社区图书馆电子阅览室开展 “快乐上网,文明上网”活动,指导他们健康上网,共20余名青少年参加了本次活动。
  社区工作人员耐心、细致地指导辖区青少年正确,学习使用电脑,查阅学习资料,指导他们健康上网,为家长们解决后顾之忧。在学习活动过程中,孩子们都能按社区工作人员的要求在网上游览信息来帮助自己的学习,解决学习难题,让他们掌握了电脑查阅中应注意的问题,懂得了哪些应该看,哪些不应该看,哪些是对自己学习有用的资料等,同时还教育他们玩健康有意义的游戏。优先推荐绿色、健康网址,浏览绿色网站,获取有益的科学文化知识。
  最后,大家一致表示,要行动起来,远离网吧、文明上网,自觉增强法制观念,让网络成为学习上的好助手,生活中的好朋友。(章娟娟)