基层文化 您现在的位置:主页 > 基层文化
花山区木兰拳协会赴越南开展文化交流
发布时间:2019-07-16  来源:区木兰拳协会
  近日,花山区木兰拳协会赴越南参加2019民族传统文化暨第二十届中国木兰拳国际展示大赛,集体项目荣获大赛最高奖项一特等奖。
  据了解,此次大赛是由中国木兰拳国际艺术中心与越南河内中老年文体协会联合主办的,主旨为推进“一带一路”建设,促进中越民间文化交流。来自国内外的三十多支木兰拳队伍参加此次交流、比赛。最终,花山区木兰拳协会参赛队员以飘逸轻盈、刚柔相济,充满活力的动作、优美别致的造型在此次大赛中取得了好成绩。
  木兰拳协会蔡会长说:“为备战本次比赛,将中国的优秀传统文化推广、交流出去,我们这些平均六十出头的木兰拳爱好者们克服了天气炎热、身体不适、时间难调等重重困难挤时间练习,过程是艰苦的,结果是满意的。一天的比赛、交流时间虽短,但是队员们开阔了眼界,增长了知识,展示了队伍的实力,同时也看到不足。我们期待下次会更加精彩!”(花山区文旅体局 苏峰)