馆内要闻 您现在的位置:主页 > 馆内要闻
花山区召开原创京剧《姑溪逢》剧本研讨会
发布时间:2019-07-16  来源:花山区文旅体局
  7月12日,原创京剧《姑溪逢》剧本研讨会在花山区文旅体局举行。市文联主席吴大巢,区政府副区长朱观明,区文旅体局局长季跃波和区文化馆、图书馆负责同志以及全市相关专家学者参加研讨会。
  研讨会上,京剧《姑溪逢》剧作者程家宏首先介绍剧本创作情况,随后与会人员从不同角度深刻解读了剧本的现实意义、时代特征、价值意蕴和实现路径,并就剧本创作的有关问题进行了深入探讨。
  朱观明向程家宏同志在百忙的工作之余成功创作这部作品表示热烈的祝贺,向关心支持花山区文艺发展的社会各界表示衷心的感谢!朱观明强调,一要深入贯彻习近平总书记“以精品奉献人民、用明德引领风尚”的重要讲话精神,用时代性引领艺术创作,大力弘扬主旋律,让京剧《姑溪逢》立得住,叫得响;二要大力弘扬传统文化,让京剧这个传统文化中的精粹在新的历史时期发出更为响亮的声音;三要从“抓谋划、抓创作、抓人才”等方面入手,有目标、有步骤地推进精品文艺创作生产;四要聚力打造综合性文化活动品牌,组织形式多样、丰富多彩的文艺活动,充分发挥展演展览展示作用,有效提高优秀文艺作品的知晓度、知名度。