公益培训 您现在的位置:主页 > 公益培训
花山区暑期公益课堂正式开课啦
发布时间:2020-07-22  来源:花山区文旅体局
  7月20日,随着看图写话的课程的启动,花山区2020年暑期公益课堂正式开课。
  花山区暑期公益课堂是花山区文旅体局打造的一项品牌活动,从2018年开始举办,每年寒暑期间吸引全市百余名青少年来到公益课堂中学习课程。本次公益课堂共开设十门课程,有看图写话、围棋启蒙、电子琴启蒙、硬笔书法等不同方面的课程,让青少年在精彩的课程中培养动手、动脑的能力,在提升审美情趣和人文修养的同时,度过一个丰富多彩的假期生活。6月中旬开通报名通道,学员们通过网站报名、微信报名和现场报名等渠道进行报名,截至7月3日,共有200余人次报名参加。当天的看图写话一课,老师通过讲解、演示等方式,激发同学们的学习积极性,在沟通和交流中提高同学们的写作和表达能力。课堂的气氛活跃,同学们也是收获满满。
  此项活动由花山区文旅体局主办,花山区文化馆、花山区图书馆、花山区文体培训中心承办。其后,幼少儿朗诵、主持、围棋启蒙、绘画、手工启蒙等课程将陆续开课,暑期公益课堂的开设,让同学们在玩乐中感受学习的乐趣,在开心愉悦的氛围里感受文化的魅力,从而爱上学习,爱上阅读。