非遗专栏 您现在的位置:主页 > 非遗专栏
花山剪纸应邀参加2019“寻访江淮杰出工匠”系列活动启动仪式暨第三届安徽非遗展
发布时间:2019-07-19  来源:花山区文旅体局
  7月12日上午,为了践行党中央的号召,让文化和自然遗产在新时代绽放新光彩,把珍贵的文化和自然遗产完整地留传。第三届寻访江淮杰出工匠系列活动的重头戏--2019“寻访江淮杰出工匠”系列活动启动仪式暨第三届安徽非遗展在安徽名人馆隆重开幕。
  活动现场来自全省各地的非遗传承人齐聚,展示非凡的非遗技艺。本次活动在全省范围寻访了各级非遗传承人,以及各级各类一线技能型职工,旨在传承非遗文化、弘扬工匠精神,助力制造强省建设。“花山剪纸”作为马鞍山市非遗传承工匠的代表参加此次活动。仪式结束后,与会代表与广大群众共同观看了非遗成果展演,非遗深厚的文化积淀、精彩的表演形式、丰富的表演内容,赢得了观众的片片喝彩、阵阵掌声!
  本次活动由安徽省文化和旅游厅、安徽省经济和信息化厅、安徽广播电视台联合举办,安徽省非物质文化遗产保护中心、安徽经济报社、安徽广播电视台经济生活频道共同承办。