区局动态 您现在的位置:主页 > 区局动态
花山区推进电影放映场所有序恢复开放
发布时间:2020-07-27  来源:花山区文旅体局
  为满足当前群众文化生活需要,严格落实《国家电影局关于在疫情防控常态条件下有序推进电影院恢复开放的通知》精神,7月23日上午,花山区副区长朱观明在区文旅体局会议室召开了影院恢复开放工作部署会,区文旅体局局长季跃波、文管中心负责同志及辖区电影放映场所负责人参加。
  大光明影城有限公司、华夏星光影城有限公司等9家电影放映场所负责人分别介绍了影院恢复开放准备情况。朱观明副区长听取了各影院介绍和意见建议,就花山区电影院全面恢复开放提出了相关要求。朱观明指出,电影院要严格按照《中国电影发行放映协会电影放映场所恢复开放疫情防控指南》相关规定,坚持常态防控,健全安全应急机制,提前做好预案,防控工作要抓紧抓实抓细:做好场所防控管理,保持良好通风;做好入场检测,进场观众必须扫安康码和行程码,未戴口罩和体温37.3度以上者不得进入;严格执行大堂、卫生间、影厅、走廊等公共区域清洁消毒次数,并做好记录; 实行交叉隔座售票,每场上座率不得超过30%;区文旅体局相关部门要加强监督管理,强化监督检查,让广大市民能放心安全观影。
  目前,区文管中心严格落实国家、省、市、区文件及会议要求,严格审核各电影放映场所恢复开放方案,按照申请一家现场查验一家的原则,实地检查指导推进电影放映场所有序恢复开放。(花山区文旅体局 沈军)