基层文化 您现在的位置:主页 > 基层文化
宁南社区组织开展“巧手弄七夕 浓浓邻里情”活动
发布时间:2019-08-09  来源:宁南社区
  为大力弘扬中华优秀传统文化,发挥民族传统节日思想熏陶和文化教育功能。8月7日,宁南社区党委、淘管家服务社、爱华助残服务中心联合开展“巧手弄七夕 浓浓邻里情”活动。活动以亲子形式展开,让大家通过亲手制作沙画,在这个表达爱的节日里,为自己父母、长辈亲人送上最美的节日祝福,传递爱的信息。
  活动中,老师详细讲解沙画基础制作步骤及方法,以及颜色搭配相关知识等,并指导沙画制作过程,在做画的时候用一根牙签轻轻将每一部分揭起,然后将喜欢的颜色的沙子倒在上面。经过学习与交流,孩子们对沙画产生浓厚的兴趣。
  此次活动紧紧围绕 “我们的节日—七夕”这个主题,以社会主义核心价值体系建设为根本,通过开展七夕节的活动,凸显七夕节团结友爱、家庭幸福等文化内涵,不仅引导广大青少年认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,更增加了亲子间、邻里间的互动和情感交流,促进现代家庭观念的健康成长。(陈海燕)