区局动态 您现在的位置:主页 > 区局动态
花山区开展全民健身日群众体育展示活动
发布时间:2019-08-09  来源:花山区文旅体局
  8月8日是全国第11个全民健身日。当天上午,花山区在市文化馆广场举办以“健康中国 你我同行”为主题的庆祝中华人民共和国成立七十周年暨全民健身群众体育展示活动。市体育局副局长盛惠玲等相关领导参加活动,花山区副区长朱观明参加并讲话,仪式部分由花山区文旅体局局长季跃波主持。600多名辖区体育爱好者参与了本次展示活动。
  副区长朱观明在讲话中总结了花山区近年来全民健身活动取得的成就,介绍了本次展示活动的意义、内容,同时希望更多的人参与到全民健身活动中来,为健康加油!为人生喝彩!为健康中国行动助力!
  活动现场,大型团体表演八法五步太极拳、太极功夫扇,服饰统一、步调一致、气势恢宏;抖空竹中国美、气功红梅赞、柔力球女兵谣等将舞美、音乐、技艺完美结合,给人力与美的享受;形意八卦掌、木兰拳、三十二式太极剑表演台上台下交相辉映,展示了中华武术博大精深和无穷魅力……精心编排的十二个集体展示项目,依次登台,精彩亮相。扎实的功底、精采的演绎,引发了现场市民的高度赞扬。
  此次活动由花山区文旅体局、马鞍山市文化馆主办,花山区体育总会、花山区文化馆图书馆承办,花山区各协会协办。
  全民健身日活动的开展,充分展示了我区全民健身的丰硕成果及全民健身活动的深厚基础和丰富内涵,一定会再次掀起一个上下联动、城乡互动的全民健身热潮。