非遗专栏 您现在的位置:主页 > 非遗专栏
“非遗+扶贫”剪纸培训走进六安市杨公村
发布时间:2020-08-14  来源:安徽省非物质文化遗产保
  8月6日,省文化和旅游厅非遗处及省非遗保护中心一行,邀请国家级非遗阜阳剪纸传承人程兴红、省级非遗花山剪纸传承人张学华,来到省文化和旅游厅定点帮扶的六安市金安区翁墩乡杨公村,开展“非遗+扶贫”剪纸培训,受到当地群众热烈欢迎。
国家级传承人程兴红教授剪纸技法
省级非遗花山剪纸传承人张学华讲解剪纸知识
  “非遗+扶贫”剪纸培训在杨公村文化礼堂举行,来自当地的40名剪纸爱好者参加了此次培训。国家级非遗项目阜阳剪纸传承人程兴红和省级非遗项目花山剪纸传承人张学华两位老师作为主讲,从剪纸的构造、技法特点、剪纸构思等方面为学员们进行讲解。两位老师现场教学,手把手,一对一的给学员们传授多种多样的剪纸技法,为学员们示范剪纸的基本技艺要点,学员们跟随老师的指导完成了一幅幅剪纸作品,受到老师的称赞。
小学员展示剪纸作品
  当天,省非遗保护中心支部书记宋磊还为坚守在一线的驻村扶贫干部送去矿泉水、毛巾、洗发水等夏季生活必需品,并与驻村干部一起先后慰问了困难老党员姚尚巨和朱云善,感谢他们为党作出的贡献,为他们送去党的关怀和温暖,并祝他们身体健康。
省非遗保护中心支部书记宋磊慰问老党员
省非遗保护中心为驻村扶贫干部送清凉