区局动态 您现在的位置:主页 > 区局动态
花山区多项举措扎实做好农村公益电影放映工作
发布时间:2019-08-16  来源:花山区文旅体局
  为有效实施文化惠民工程,丰富群众的业余文化生活。2019年,花山区采取多项举措扎实做好农村公益电影放映工作,截止8月中旬,已完成农村公益电影放映170场,提前超额完成了省、市下达的168场放映任务,农村公益电影放映取得了良好的社会效益。一是健全制度,明确目标。制定了《花山区2019年农村公益电影放映工作方案》,明确了组织领导、工作目标和工作要求。二是责任到人,提升质量。年初和放映单位签订了放映协议,对放映质量、数量提出了明确要求。三是加强督查,摸清需求。为保证放映质量,摸清群众所喜爱的影片,我局分别于7月2日、8月6日对放映情况进行了督查,并现场询问群众对放映影片的需求。四是开展活动,做好宣传。结合农村公益电影放映,悬挂“依法严惩黑恶势力,维护社会和谐稳定”横幅,开展扫黑除恶活动宣传。按照省、市有关工作部署,开展“安徽省庆祝新中国成立70周年电影展映展播活动”。五是打造特色,提升效果。结合送戏进万村活动,形成了下午有戏看,晚上有电影看的特色。这一特色深受村民广泛喜爱,使放映效果得到明显提升。
  下一步,花山区将抓住举办2019年文化季活动契机,在社区、农村继续开展“安徽省庆祝新中国成立70周年电影展映展播活动”,为全面庆祝新中国成立70周年营造良好的氛围。