业内新闻 您现在的位置:主页 > 业内新闻
市人大王晓焱副主任督查暗访文旅行业文明创建长效机制管理工作
发布时间:2019-08-16  来源:马鞍山市文旅网
  8月14日上午,市人大常委会副主任王晓焱率队督察、暗访和调度文化旅游行业文明创建长效管理工作,进一步深化文明城市创建长效管理工作。
  王晓焱一行先后来到三国朱然文化公园、雨山区喜乐网吧、花山区E8网吧等地和单位,对公园非机动车停放、公共厕所保洁和踩踏草坪等现象,网吧吸烟现象、消防安全和公益广告宣传等情况进行了暗访,并对暗访中发现的问题现场提出整改意见和建议。市人大常委会副秘书长周加华、农工委主任刘荃和市文旅局局长胡支农等陪同暗访督查。
  现场督查暗访结束后,召开市文化旅游行业文明创建长效管理工作调度座谈会。会上,通报了此次文明创建暗访督查情况,充分肯定市文旅局在行业文明创建长效管理工作中取得的成效。会议听取市文旅局胡支农局长关于文明创建工作开展情况和当前创建面临的突出问题的汇报,花山区、雨山区、博望区、市公安局、采石风景名胜区管委会和文旅集团等单位分别发言。
  王晓焱强调,一是各单位要思想高度重视,对照《标准》落实长效管理机制。继续加大整治力度,要以巡查督办促整改,以高标准、高质量抓深抓细文明创建长效管理机制,不断提升文明城市形象。二是全面落实创建责任,坚持问题导向,加大巡查交办力度,把各项具体任务、指标和要求层层分解到各责任单位,紧盯重点问题治理、常态长效机制方面的短板和不足,全力以赴做好文明创建长效管理各项工作,切实保证各项工作落实落细。三是巩固文明城市创建成果,市文旅局要现场办公、一线指挥、就地解决,为群众打造高质量的文化旅游场所,以更加优质公共服务供给,满足人民群众日益增长的美好生活需要,提升城市文化旅游服务水平。四是继续营造浓厚的创建氛围,进一步加强文明旅游宣传引导,提升市民文明意识和文明习惯,全力推进文明创建工作常态长效。
  会上,还对文明旅游联席会议协调机制、文化旅游志愿服务等工作进行了具体部署,明确任务,要求各相关部门合力创建,强化文化和旅游行业文明创建长效机制意识,形成齐抓共创的良好格局,将文明创建和市场秩序监管等工作结合在一起,优化文化和旅游市场秩序,确保各项创建成果成效常态化,以崭新的面貌迎接新中国成立70周年。