馆内要闻 您现在的位置:主页 > 馆内要闻
花山区文化馆承办全市伊斯兰教界庆祝新中国成立70周年展演活动
发布时间:2019-08-27  来源:花山区文旅体局
  近日,花山区文化馆承办的全市伊斯兰教界庆祝新中国成立70周年展演活动在市花山剧场举办。大家欢聚一堂、载歌载舞,共同祝愿祖国繁荣富强。
  演出在舞蹈《开门红》热情洋溢的舞姿中拉开帷幕。现场参演人员演唱了《草原上升起不落的太阳》《十月赞歌》等歌曲,表达了对美好生活的向往和追求,对祖国建设蒸蒸日上的深切祝愿。花山区文化馆馆长张朝晖作为特邀回民杰出代表献唱歌曲《教我如何不想他》,浑厚的歌声表达了对祖国的热爱与思念,引起了观众的热烈共鸣,将演出推向了高潮。最后,全体演职人员及现场观众共唱一曲《歌唱祖国》,将最炙热的情感、最真挚的祝福献给祖国。
  花山剧场是区文化馆固定演出场所,作为花山区群众演、群众看的草根舞台,每年面向全区文艺团队开展丰富的活动。本次区文化馆为市伊斯兰教界承办演出活动,是切实树立民族团结意识,增进民族情感,构建平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系的具体体现。