区局动态 您现在的位置:主页 > 区局动态
花山区在市全民阅读主题朗诵大赛取得优异成绩
发布时间:2020-09-04  来源:花山区文旅体局
  9月4日上午,“决胜小康·奋斗有我”2020年马鞍山全民阅读主题朗诵大赛决赛在马鞍山广播电视台举行。经过激烈的角逐,花山区参加本次比赛的6个节目分获个人一、二、三等奖及团体二、三等奖。其中,花山区文旅体局的集体朗诵《扶贫路上的你》荣获团体二等奖,师苑小学田婉清同学朗诵的《为了庄严的承诺》和区文旅体局程芸老师朗诵的《让贫困群众都过上好日子》、江东街道葛永红朗诵的《送别》分获个人一、二等奖。
  本次大赛由中共马鞍山市委宣传部,马鞍山市扶贫开发工作办公室主办,马鞍山广播电视台承办。从7月上旬接到比赛通知后,花山区就认真准备,深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,搜集脱贫攻坚一线尤其是我省涌现的典型人物和先进人物的故事,组织人员进行排练,按照要求录制音频、视频上报,从200多个参赛音、视频中入选6个节目进入决赛,在全市各县区和参赛单位中入选数量最多,参与面最广。
  当天上午比赛现场,共有来自全市的10支代表队和10位个人参赛。参赛人员用饱含深情的朗诵,描绘出一幅幅脱贫致富的美好画面,讲述了一个个感人至深的脱贫故事。精彩的朗诵打动了现场每一位观众,赢得了阵阵掌声。现场观众在声情并茂的朗诵中更深刻地理解了全面建成小康社会的重要意义,扶贫干部们扎根基层的为民情怀,并深深地为自强不息、脱贫致富的群众欢欣鼓舞。(花山区文旅体局)