区局动态 您现在的位置:主页 > 区局动态
花山区兰花舞团喜获2020长三角地区排舞邀请赛金奖
发布时间:2020-09-07  来源:花山区文旅体局
  8月29日,“劲舞炫酷长三角 文旅兴盛一体化”2020长三角地区排舞邀请赛在杭州市富阳区体育馆中心内盛大举行。花山区兰花舞团表演的《今古传奇》最终荣获金奖。
  本次大赛自6月启动以来,经过初赛、复赛、决赛三个环节,最后共有10支队伍进入决赛。比赛现场,伴随着或优美动听、或铿锵有力的旋律,参赛队员们翩翩起舞,将长三角文化、红色文化、抗疫精神巧妙地融入排舞中,以热情奔放的舞姿,向全场数百名观众展现了健康时尚的生活情趣和积极向上的精神风貌,赢得了阵阵热烈掌声。花山区兰花舞蹈团踏着欢快、动感、催人奋进的节奏,跳出潇洒、整齐的舞步,展现了花山人民奋发向上、朝气蓬勃的精神风貌和对美好生活的向往与追求,征服了现场观众和评委,一举夺得金奖!
  花山区兰花舞蹈团成立于2013年3月,现有团员28名,平均年龄56岁。成立以来,屡次在省、市各项比赛中获奖,多次获市“江南之花”、“周末大舞台”比赛一等奖,2014年获安徽省首届广场舞大赛第一名,2016年获中国上海“陆家嘴金融杯”国际民间民俗广场舞健身秧歌舞蹈大赛二等奖。2017年3月该团走进了央视录播间,录制中央电视台3套《群英荟》节目,受到央视总导演的好评和赞誉。2019年12月代表马鞍山参加了上海举办的首届长三角城市文化馆联盟优秀节目展演。(花山区文旅体局 程芸)