区局动态 您现在的位置:主页 > 区局动态
花山区在市第十二届运动会成年组象棋比赛中取得好成绩
发布时间:2019-10-08  来源:花山区文旅体局
  10月7日,马鞍山市第十二届运动会成年组象棋比赛在市老干部活动中心圆满结束,参加此次比赛的男女棋手共有100多人,花山区以优异的成绩荣获男子团体冠军。
  比赛中,男子成年组经过3天11轮比赛,决出个人前八名和团体前八名,女子成年组经过7轮比赛,决出个人前八名和团体前三名,整个比赛激烈有序。失利的棋手在受挫之余收获更多的是“棋逢对手”的快感,进而虚心求教;获胜的棋手没有一丝骄傲,一句“承让”之后便与对手继续耐心切磋交流,选手们睿智沉稳的下棋风范、端正良好的下棋习惯,不仅体现了象棋文化的精髓,更诠释了中华传统文化的魅力。最后,花山区荣获男子团体冠军,男子个人亚军,女子团体亚军的好成绩。
  此次比赛,受到了广大象棋爱好者的大力欢迎,选手们纷纷表示通过今天的比赛提升了棋技,陶冶了情操,加深了棋友之间的友谊,学到了精湛的棋技。(花山区文旅体局 张国庆)