品牌活动 您现在的位置:主页 > 品牌活动
花山区第九届“东苑大舞台”欢乐PK赛舞蹈专场成功举办
发布时间:2020-10-13  来源:花山区文旅体局
  9月30日,第九届“东苑大舞台”欢乐PK赛舞蹈专场在东苑社区成功举办,此次活动是花山区文化季活动之一。
  现场,来自濮塘镇、各街道的14支代表队依次登上舞台,比赛由广场舞串烧《唱支山歌给党听》开场,队员们用精湛的舞技和活力四射的表演表现了对党的热爱之情。紧接着,《太阳出来喜洋洋》《祖国的好江南》《想西藏》等精彩舞蹈轮番上场,风格不一,形式多样:《想西藏》带来别样的民族风情,体现了民族团结一家亲;《生命之花》展现疫情期间白衣天救死扶伤的大爱之情,向守卫生命的勇士致敬……各代表队的精彩表演带给了观众们一场视觉盛宴,表达了对祖国最深的祝福,体现了全面建成小康社会的决心。全场观众被欢乐的舞蹈带动,不时爆发出阵阵掌声和欢呼声。活动在花山区文旅体局创作、表演的抗疫歌曲《2020的一天》中圆满落下帷幕。
  经过激烈角逐,最终沙塘街道兰花舞蹈队表演的《今古传奇》及江东代表队表演的《欢度中国梦 天下纵横》摘得桂冠。
  此次活动由花山区新时代文明实践中心、花山区委宣传部、花山区文旅体局主办,花山区文化馆、花山区图书馆承办,濮塘镇、各街道综合文化中心协办。