区局动态 您现在的位置:主页 > 区局动态
“壮丽七十年 魅力新花山”庆祝新中国成立70周年花山区文化季开幕
发布时间:2019-10-15  来源:花山区文旅体局
  9月29日,庆祝新中国成立70周年花山区文化季开幕式暨第34届“江南之花”花山区专场合唱比赛在市文化馆门前广场成功举办。区四套班子主要领导以及区属各相关部门主要负责同志参加了本次活动。来自区人民法院、区人民检察院、濮塘镇、各街道和区直部门的12支代表队500多人走上舞台,唱响了一首首经典歌曲……
  开幕仪式上,花山区委书记朱来友发表了热情洋溢的讲话。合唱比赛在区检察院的大合唱《中国努力奔跑》中拉开了序幕,参赛队员个个精神抖擞,满怀豪情,纵情歌唱,用歌声唱响红色经典,热情讴歌伟大的祖国,为祖国献上一份深深的敬意和祝福。随后,区直机关工委带来了歌曲《太阳最红 毛主席最亲》,桃源路街道带来了歌曲《共和国之恋》……一首首慷慨激昂、饱含深情的歌曲接连开唱,整齐划一的队伍、激奋人心的歌声,抒发了对党和祖国的热爱,展现了花山儿女朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。活动在全场齐唱《我和我的祖国》歌声中圆满落下帷幕。
  最终,区人民检察院演唱的《中国努力奔跑》和金家庄街道演唱的《祖国给我理想》获得了比赛一等奖。(花山区文旅体局 程芸)

区人民检察院《中国努力奔跑》

金家庄街道《祖国给我理想》

区直机关工委《太阳最红 毛主席最亲》

桃源路街道《共和国之恋》

沙塘路街道《红旗飘飘》

解放路街道《祖国不会忘记》

江东街道《江山》

湖东路街道《祝福祖国》

区人民法院《初心不忘英雄魂》

濮塘镇《今天是你的生日中国》

霍里街道《我们走在大路上》

塘西街道《我和我的祖国》

大家齐唱《我和我的祖国》