非遗专栏 您现在的位置:主页 > 非遗专栏
花山区非遗项目参加第32届马鞍山李白诗歌节新闻发布会开场表演
发布时间:2020-10-28  来源:花山区文旅体局
  10月25日,第32届马鞍山李白诗歌节新闻发布会在采石古镇举行, 花山区非遗项目代表“花山打莲湘”和“形意八卦掌”参与开场表演展示,见证这场诗歌盛宴拉开帷幕。
  诗歌节是马鞍山文化名片,经过30多年的积累,通过举办诗歌文艺表演、诗歌吟诵会、诗歌论坛、诗书画展览、诗人采风交流以及群众诗歌诵读等形式多样的活动,吸引了大批享有盛誉的诗人、诗评家、朗诵家等艺术名家以及广大诗歌爱好者的广泛参与,马鞍山李白诗歌节已成为诗歌的盛会、人民的节日。花山区非遗项目能参加此次新闻发布会开场表演,在全国各地40余家媒体和全市人民面前更好地展示了花山区非物质文化遗产保护成果,激发了花山区非遗传承人群的积极性和活跃度,提升了花山区的影响力和知名度。
  此次活动由马鞍山市文化和旅游局主办,马鞍山市文化馆、马鞍山市朗诵演讲学会承办。