区局动态 您现在的位置:主页 > 区局动态
花山区新城市合唱团应邀参加2019南京公益合唱音乐会
发布时间:2019-11-01  来源:花山区文旅体局
  10月31日下午,马鞍山市花山区新城市合唱团应邀参加了在南京市文化馆大剧院举办的《祖国颂》千人合唱音乐会。此次音乐会由南京市文化和旅游局主办,南京市文化馆、南京合唱协会承办,得到安徽省合唱指挥协会的大力支持。音乐会共分为四场,来自南京、马鞍山、镇江三地的40余支合唱队伍参与演出。
  下午2:30,千人音乐会第三、四场在江苏省文化馆和谐之声合唱团、南京工人合唱团二团以及江苏省文化馆爱之声合唱团共同演绎的《祖国颂》中拉开帷幕,三地优秀的合唱团为观众们带来了《我们的中国梦》《新编沂蒙山小调》《在灿烂的阳光下》等歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民、歌颂家乡的经典合唱歌曲。花山区新城市合唱团带来的合唱曲目《天路》赢得了现场观众持久而热烈的掌声。最后,在南京合唱协会成人合唱研习班、马鞍山市城市合唱团、镇江音协女声合唱团及全场演员、观众千余人共同演唱的《我和我的祖国》中演出落下帷幕。
  花山区新城市合唱团是区文化馆组建的公益性群众合唱团体,由社会各界热爱合唱艺术、有一定音乐修养和奉献精神的音乐爱好者组成,成立以来多次在国家、省、市合唱比赛中获金奖或一等奖,在社会上赢得了广泛的赞誉。
  此次活动是加强宁马城市合作,促进文化交流,提升合唱艺术水平的一个重要展示平台,也是花山区文化馆继与南京秦淮区文化馆签订合作协议后与南京都市圈的一次重要的的文化交流展示活动,合唱团的精湛演唱技艺让观众一饱耳福,获得广泛称赞。花山区文旅体局将充分运用此次交流的成果,进一步推进与南京的文化对接,寻求更多文化领域合作,深层次融入南京,加快两地文化旅游方面的同城化步伐。(花山区文旅体局 程芸)