品牌活动 您现在的位置:主页 > 品牌活动
马鞍山市第35届“江南之花”群众文化活动花山区专场成功举办
发布时间:2020-11-10  来源:花山区文旅体局
  11月6日,“全面小康 幸福花山”2020年花山区文化季暨马鞍山市第35届“江南之花”群众文化活动花山区专场比赛在市文化馆广场热烈开场。活动由区新时代文明实践中心、中共花山区委宣传部、区文旅体局主办,区文化馆、区图书馆、市艺术剧院承办,濮塘镇、各街道综合文化服务中心协办。
  经过各街道、社区(村)的层层选拔,最终16个节目脱颖而出参加本次比赛。比赛在合唱《天路》中拉开序幕,《想西藏》《天下纵横》《和谐中国》等节目活力四射,充分展示了我区群众积极向上的精神风貌和对祖国的热爱,博得现场观众们的喜爱。经过激烈的角逐,花山区文化馆原创歌曲《2020的一天》、花山区新城市合唱团合唱节目《天路》、漂亮姐妹时尚艺术团歌伴舞《我们的中国梦》获得此次比赛的一等奖。
  今年的花山区文化季群众文化工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,按照打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”新发展定位和马鞍山“生态福地,智造名城”升级版目标定位。通过丰富的演出、比赛、讲座、歌咏、放映电影等活动,搭建群众舞台,第九届“东苑大舞台”欢乐PK赛、“惠民图书进机关”、“送文化进基层”、爱国主义电影展映展播、“戏曲进校园”等文化季活动不断推送,将文明和文化有机结合,以满足人民美好生活需要为出发点落脚点在公共文化场馆建设、文化惠民工程、精品文艺创作、非遗文物保护、文旅融合发展、对接融入长三角等方面亮点频现,为全区“一园五区”协调发展提供坚强的文化支撑、精神动力和发展能量。为全区市民奉献一次次文化的饕餮盛宴。