公益培训 您现在的位置:主页 > 公益培训
创新“戏曲进校园”形式 展示国粹精华魅力
发布时间:2020-11-25  来源:花山区文旅体局
  11月24日,花山区“送戏进校园”活动走进师范附小,为师生们送上精彩的戏曲表演,受到师生们的欢迎。
  10月以来,由花山区区委宣传部、教育局联合主办,区文化旅游体局、文化馆协办的“送戏进校园”活动走进了花山区十多所学校。每到一处,杜鹃花艺术团的演员们都为孩子们送上精心准备的《夫妻观灯》《女驸马》和《红灯记》等经典唱段,生活气息浓厚、教育意义深远。表演中还穿插了讲解和互动环节,我市著名作家戎林用通俗易懂的语言向孩子们介绍了中华戏曲的相关知识,孩子们穿上戏服,画上戏装,现场拜师学艺,唱上一段或演上一段,让孩子们更直观地接触戏曲艺术,让孩子们全方位地感受到戏曲的魅力。
  花山区文旅体局十分重视戏曲进校园活动,提前对戏曲进校园的曲目进行审核,严格把关,并要求剧团不断创新形式,将中华民族传统文化用最直观的方式带进校园,在同学们心中种下戏曲的种子,热爱戏曲,提升欣赏我们中华民族的文化瑰宝的兴趣,弘扬传统文化。(花山区文旅体局 程芸)