馆内要闻 您现在的位置:主页 > 馆内要闻
花山区文化馆参加2019长三角城市文化馆联盟数字化建设培训班
发布时间:2019-11-29  来源:本馆
  11月26日-29日,为期四天的2019年长三角城市文化馆联盟数字化建设培训班在马鞍山市金鹰尚美酒店圆满举办,花山区文化馆安排人员参加培训。培训由中国文化馆协会指导,安徽省文化馆、长三角城市文化馆联盟主办,马鞍山市文化馆承办。
  开班仪式上,中国文化馆协会孟祥也教授、安徽省文化馆馆长李晓东以及马鞍山市文旅局党委委员、市文化馆馆长陈学明分别作了开班动员和讲话。在两天培训中,来自长三角地区各文化馆的100位专业人才参加了学习,集体学习了数字文化馆建设、公共数字文化服务和互联网时代全民艺术普及等相关知识。与会人员还走进马鞍山市数字文化馆进行了参观、交流。
  此次培训是“长三角城市文化馆联盟”发起后的系列培训之一,为长三角地区创新构建现代公共服务体系,加快长三角城市文化馆联盟数字化建设步伐起到积极的推动作用。(花山区文化馆 程芸)