区局动态 您现在的位置:主页 > 区局动态
花山区参加第二届长三角国际文化产业博览会
发布时间:2019-11-27  来源:花山区文旅体局
  11月21-24日,第二届长三角国际文化产业博览会在上海举行。花山区学华剪纸、创客加文创园、濮塘风景区参加了此次展会,成为宣传推介魅力花山的靓丽名片之一。
  在会展现场,我区学华剪纸展台展出了多幅优秀剪纸工艺品,现场制作表演了精妙绝伦的剪纸技艺,以剪纸的形式展现了新中国成立70年来我区新风貌、城乡发展新变化、人民幸福新生活;区创客加文创园展台展出了多项文化色彩浓厚、创意特征鲜明的文创项目,内容涵盖网络文化、旅游文化、休闲娱乐、广告会展等多个方面,展现了我区青年才俊奋发向上的创业精神;区濮塘风景区展台展出了黄庄、剑湖和陵轩3个景区各具特色的自然风光和人文景观,黄庄景区的幽谷清泉、剑湖景区的剑湖画舫、陵轩景区的烈士塔和展览馆,都吸引了各方观众驻足观赏。
  花山区积极融入长三角一体化发展项目,促进我区与江浙沪文化企业间的深入交流与合作,为我区文旅融合和文化产业的发展创造新机遇、注入新动力。(花山区文旅体局 叶琳)