区局动态 您现在的位置:主页 > 区局动态
花山区首届“乡情•乡味”特色菜肴烹饪大赛圆满举办
发布时间:2019-11-28  来源:花山区文旅体局
  11月26日上午,由花山区文旅体局主办,濮塘镇、霍里街道、秀山生态园协办的花山区首届“乡情·乡味”特色菜肴烹饪大赛在秀山生态果园举办。全区18家休闲观光农业景区(点)和星级农家乐经营户参赛,展示和交流农家特色菜肴的烹饪技艺。
  在比赛现场,参赛厨师们全身心投入到菜肴烹制中,备料、切菜、下锅、摆盘,一系列烹制工序有条不紊地进行,现场切菜声、翻炒声此起彼伏,厨师们熟练高超的烹饪手法赢得了现场观众们的一致好评。经过两小时的紧张烹制,在大家的翘首以盼中,一道道菜肴陆续出锅,香味四溢,观众们纷纷在展台前欣赏拍照。辣椒本鸡蛋、笋干烧肉、新徽式臭桂鱼等31道菜肴依次呈上,由专家评审进行品尝,从现场制作、味感、卫生、创新等方面进行品评。评分采取专家评审与大众评审相结合的方式,最终秀山生态园烹制的红烧肉、糖醋鱼斩获金奖;秀山农院烹制的煨罐煨树窝鸡、荷花塘农家乐烹制的特色红烧本鸭等4道菜品夺得银奖;快活林农家乐烹制的红烧老公鸡、花子家庭农场烹制的酸萝卜老鸭汤等6道菜品获得铜奖。由区文旅体局授予获奖单位花山区首届农家菜烹饪比赛证书及奖牌。
  本次比赛通过农家菜比拼的形式,促进了我区休闲观光农业旅游产业与农家特色餐饮文化的有机结合,充分展示乡村风土人情、弘扬农家饮食文化,提升我区农家乐服务质量水平和乡村旅游业的市场知名度、美誉度。(花山区文旅体局 叶琳)