非遗专栏 您现在的位置:主页 > 非遗专栏
花山区“非遗文化进校园”走进幸福路小学
发布时间:2019-11-28  来源:花山区文旅体局
  11月25日,为更好地将非遗文化融入校园生活,使学生们感受优秀传统文化的魅力,花山区文旅体局走进幸福路小学开展了非遗文化进校园活动,为该校学生送去了一场非遗文化盛宴。
  活动现场,区文旅体局工作人员向学生们介绍非遗相关知识以及花山区非遗工作取得的成果。省级非遗花山剪纸传承人张学华老师展示了她献礼祖国七十华诞的作品《辉煌七十年 奋进新时代》,并对剪纸的基本折法和剪法进行了讲解和演示,引起了在场学生高涨的学习兴趣。接着区级非遗形意八卦掌传承人吴国刚老师及弟子向同学们展示了八卦掌、八卦拳以及刀、拐等兵器技法,拉近了学生与非遗文化的距离,增进了学生对非遗文化的了解。
  此次非遗文化进校园活动增强了学生们的民族自豪感,激发了对祖国的热爱,同时提高了学生们保护、传承非物质文化遗产的意识。(花山区文旅体局 程芸)