区局动态 您现在的位置:主页 > 区局动态
花山区文化馆馆员参加南京秦淮区“诵读,容融万物之美”诗歌朗诵会
发布时间:2020-12-14  来源:花山区文旅体局
  12月5日下午,南京市秦淮区文化馆小剧场暖意融融,来自马鞍山和南京两地的朗诵爱好者齐聚一堂,共同开展“诵读,容融万物之美”诗歌朗诵会。马鞍山市花山区文化馆馆员程芸参加了本次朗诵活动,朗诵了欧震老师中国系列之《美丽中国》。
  此次活动诚邀马鞍山著名诗人欧震老师、江苏广电中心曹漪老师倾情参与。朗诵会共分为上篇《始于容,趋于和》和下篇《兴于融,极于晟》两个篇章,中间安排了欧震老师的专访,欧老师还现场朗诵了自己的作品《和你一同老去》,赢得现场观众的热烈掌声。
  马鞍山与南京有着特殊的历史渊源和地缘关系,是“南京都市圈”核心层城市,与南京地缘相近、人文相亲,素有“金陵屏障、建康锁钥”之美誉。通过这样的活动,加强两地文化的沟通交流,促进发展互鉴,不断拓展交流的深度和广度,推动更高质量的融合发展。(花山区文旅体局 程芸)