馆内要闻 您现在的位置:主页 > 馆内要闻
花山区文化馆新城市合唱团荣获马鞍山星歌声大型歌唱比赛一等奖
发布时间:2018-12-17  来源:花山区文旅体局
  12月16日,在“纪念改革开放40周年”2018马鞍山星歌声大型歌唱比赛中,花山区“新城市”合唱团荣获一等奖。
  花山区文化馆“新城市”合唱团为参加此次比赛,精心准备,认真排练,将一曲《生死不离》重新编排,加入了两段全新的歌词重新演绎,歌声或细腻温柔,或铿锵有力,歌颂了灾难面前,子弟兵的勇往直前和华夏同胞的守望相助。“洪水冲垮了学校,地震毁灭了家园,我的亲人,你在哪里,生命难道就要终结……”充满艺术感染力的演唱,将现场气氛一度推向高潮,赢得了观众和评委的一致好评。最终不负众望,夺得此次比赛的一等奖。
  另外,花山区的其他队伍也捷报频传。桃源路街道老年学院合唱团获得此次比赛的最佳人气团体奖,花山区沙塘社区快乐合唱团、花山区湖东路街道合唱团、花山区东苑社区“春之声”艺术团分获优秀奖。
  据悉,此次比赛吸引了近千人报名,团体组共有来自机关单位、社区街道、团体院校的近50支合唱队参赛,社会参与度高,竞争异常激烈。(花山区文旅体局 何颖)