区局动态 您现在的位置:主页 > 区局动态
花山区文化馆张朝晖老师参加巢湖•马鞍山两市歌唱家“经典艺术进乡村”活动
发布时间:2020-12-17  来源:花山区文旅体局
  12月14日—15日,花山区文化馆张朝晖老师参加市文联“唱响主旋律 扬帆新征程”巢湖·马鞍山两市歌唱家“经典艺术进乡村”专场音乐会及采风活动。
  14日,“唱响主旋律 扬帆新征程”巢湖·马鞍山两市歌唱家“经典艺术进乡村”专场音乐会在汤山村三瓜公社隆重举行。张朝晖老师与市文联文化志愿者服务团乐者3+1组合现场演唱了歌曲《母亲》和《党啊,亲爱的妈妈》,受到当地群众的热烈欢迎。
  15日,马鞍山市文联深入巢湖农村进行文化采风活动,花山区文化馆张朝晖老师随团交流。当天上午,文艺工作者先到巢湖炯炀南湖方村实地参观,听取当地工作人员情况介绍。随后,在村里现场聆听了当地的民歌传承人方金扣老师的精彩表演,给文艺家们留下了深刻的印象。
  通过这样的采风活动,让文艺工作者们认真梳理所见所闻,深度挖掘乡村特色文化资源,发挥所长,努力创作出文艺精品,为乡村发展贡献文艺力量。(花山区文旅体局 程芸)