区局动态 您现在的位置:主页 > 区局动态
2020安徽省全民健身徒步大会•马鞍山站在花山区举行
发布时间:2020-12-28  来源:花山区文旅体局
  12月26日,2020安徽省全民健身徒步大会·马鞍山站暨花山区第五届全民健身万步有约徒步走在花山区秀山湖举行,400多名徒步爱好者参与本次活动。
  为保证本次徒步大会的顺利举行,花山区文旅体局制定了详细的疫情防控方案,精准掌握人员状况,加强人员检测和管理,严格疫情防控措施,全力保障活动安全。当天上午,参与的400多人员组成10个方阵队伍浩浩荡荡,挥洒激情,大家精神饱满,热情高涨,享受沿途风景,体验徒步运动带来的快乐,而参赛者队伍,本身也成为了一道流动的风景线。
  徒步走简单易行,老少皆宜,本次徒步大会推广这种科学、健康、全民参与的运动方式,激发群众参与体育锻炼的热情和积极性,树立低碳环保、健康文明的生活理念,让更多的人强身健体,热爱体育活动。
  本次活动是2020安徽省全民健身徒步大会第5站——马鞍山站,当天上午,在徒步走活动开始前,举行了简短的开幕仪式,仪式由花山区文旅体局局长主持,主办单位安徽省体育局、马鞍山市体育局、花山区人民政府,承办单位安徽省社会体育指导中心、花山区文化旅游体育局具体承办及运营方安徽省皖动体育产业发展有限公司分管负责同志出席了开幕仪式。(花山区文旅体局 张国庆)