区局动态 您现在的位置:主页 > 区局动态
花山区举办2020年戏曲春晚——红色京剧演唱会
发布时间:2019-12-30  来源:花山区文旅体局
  12月29日下午,由花山区文旅体局主办、花山区文化馆和山花剧社承办的“花山区2020年戏曲春晚--红色京剧演唱会”在花山剧场(四季剧场)举行。
  以“缅怀先烈 不忘初心 牢记使命”为主题的京剧演唱会,在京剧合唱《毛主席诗词〈忆秦娥·娄山关〉》中拉开帷幕,随后京剧《红灯记》、《沙家浜》和《江姐》等近20个京剧选段及表演唱轮番上场,令座无虚席的现场观众沉醉其中,叫好不断。
  市民吴女士高兴地说:“今天的节目很精彩,很多节目都是我熟悉的,我特别喜欢。现在不仅物质生活好了,党和政府还关心我们的精神生活,我们感觉非常幸福!”
  此次戏曲春晚也是山花剧社成立以来的首次专场汇报演出,山花剧社是花山区文化馆管理的民间群众文艺团队,2019年3月成立,剧社起步于程派青衣,又注意吸收学习其它流派,兼顾传统戏与现代戏。剧社成立以来逐步吸收老生、老旦等其它行当的业余京剧爱好者加入,剧社成员和习演剧目逐渐壮大丰富。在花山区文化馆的关怀指导下,剧社排练演出逐渐正规,文武场乐队齐备,多次参加花山区公益文化演出活动,并尝试开展原创京剧的创作和排演,努力传承传统文化,让群众感受传统文化的独特魅力。(花山区文旅体局)